STREET FOOD A CASTIGLION FIORENTINO

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Dal 30 aprile al 3 maggio il celebre Maggio Castiglionese ospiterà la quinta tappa del tour L’Associazione nazionale StreetFood, nata proprio ad Arezzo, porta alla famosa festa del borgo medievale il miglior cibo di strada italiano. Il presidente Ricciarini: «In questa edizione vogliamo valorizzare anche i prodotti locali, come la carne di razza Chianina»
All’interno di Piazzale Garibaldi  si potranno trovare cibi di strada di quasi tutte le 20 regioni Italiane. Dal fritto misto ascolano, ai vari lampredotto e trippa dalla Toscana. Ancora le bombette di Alberobello dalla Puglia, i classici cibi di strada siciliani come pane ca’ meusa, la piada romagnola e altri ancora.
  

CIBI DI STRADA

presenti a Castiglion Fiorentino (Ar)

MARCHE: olive e il fritto ascolano

TOSCANA: lampredotto, Trippa, Cacciucco del trippaio, Ribollita, Pan co’grifi, polpettine di Chianina

LAZIO: Fritto di pesce nel cono

PUGLIA: bombette di Alberobello (Ba), Focaccia barese, panzerotti e puccia salentina con polpo

arrosto

ABRUZZO: arrosticini

VENETO: Pastin, panino con carne e formaggio d'alpeggio cotti alla piastra con peperoni o

cipolle

ROMAGNA: piada romagnola

LOMBARDIA: succo di melagrana spremuta al momento: semplice e con yogurt

SICILIA: panelle di ceci, pane ca’meusa, arancine di riso con ragùe piselli e cannoli di ricottafarciti e serviti all’istante.

CAMPANIA: patata tornado: tubero crudo, tagliato e fritto all’istante, in alternativa alle più comuni e anonime patatine fritte.

Stranieri:

ARGENTINA: grigliata tradizionale argentina

GRECIA: Souvlaki, Gyros Pita

SPAGNA: Paella Valenciana

Zona Apecar

Panzero - Il nome nasce appunto dal “Panzerotto” unito a “Km Zero” ad indicare l'origine delle materie prime.

Fritt Food - direttamente da Caserta un menu tutto partenopeo su menu firmato dalla chef stellata Rosanna Marziale C u c i n a t r a d i z i o n a l e “On the Road”.

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