LIBANDO, LA FIERA DEL CIBO DA STRADA


www.ecoshopping.it
Lo scorso weekend (4-6 Aprile) si è svolta a Foggia “Libando, viaggiare mangiando” la prima fiera gastronomica tutta incentrata sul cibo da strada, promosso dall'assessorato al Turismo del Comune di Foggia in collaborazione con le associazioni Streetfood, Di Terra e di Mare, l'impresa creativa Red Hot, con il patrocinio della Regione Puglia, PugliaPromozione, CCIAA di Foggia, Confcommercio Foggia e Accademia delle Belle Arti di Foggia.

L'evento ha avuto un enorme successo facendo registrare l'overbooking nei B&B della città, attirando visitatori non solo dal resto della regione ma anche dalle regioni limitrofe.


Ma forniamo un po' di numeri per darvi un'idea della portata dell'evento: circa 1000 piadine romagnole, un quintale e mezzo di pesce, 2 quintali di porchetta di Ariccia, circa 3 quintali di arrosticini, oltre 50 chili di lampredotto, 700 pastin, circa 150 chili di bombette di Alberobello. Dalla Sicilia 100 chili di ricotta, 40 kg di milza e 1000 arancine. Il tutto annaffiato da 800 litri di birra artigianale Streetfood. Le scorte degli artigiani del gusto sono praticamente esaurite!
Anche la stessa città di Foggia si è ben difesa con più di 60 chili di torricelli e 300 litri di vino pugliese.

Le ricadute sul resto della città sono state molto positive, il centro storico era animato più che mai ed anche i commercianti foggiani ne hanno tratto i loro benefici. Tutto lascia presagire che “Libando” possa diventare un appuntamento annuale in crescita, già per il prossimo anno si pensa di aumentare il numero di partecipanti per poter allargare la gamma di prodotti gastronomici da offrire.

Il presidente dell'associazione Sreeetfood dichiara “Abbiamo costruito con Libando un progetto di evento da zero in cui l’associazione Streetfood ha creduto fin da principio e si è impegnata per fare cultura attorno al tema del cibo di strada, non certo per un fenomeno modaiolo. La collettività si deve riappropriare del grande patrimonio di cibi di strada, di cui l’Italia è ricca, come fenomeno culturale e sociale e non subire una moda che come tutte ha un apice e un declino. Foggia ha risposto egregiamente alla provocazione e la ringraziamo. Ci sono le basi per proseguire e strutturare già la seconda edizione intanto noi proseguiamo con le 20 tappe del nostro tour per lo Stivale”.

Possiamo concludere che “Libando” sia stata una manifestazione di grande successo per tutti gli appassionati di street food all'italiana.

Per i vostri contenitori per l'asporto visitate il nostro sito

Www.ecoshopping.it

Etichette: , , , , , , ,