COME SMALTIRLI IN MODO CORRETTO
Per chi opera nel campo della
ristorazione un corretto smaltimento degli oli da frittura è
obbligatorio per legge, al momento restano un grosso problema
principalmente le famiglie.
Vediamo qual è il modo corretto per
smaltire gli oli da frittura:
E' ovviamente vietato rovesciare l'olio
nello scarico del lavandino o nel wc, come abbiamo detto in
precedenza la rete fognaria non sempre riesce a trattenere e
filtrare questi elementi inquinanti.
La prima cosa da fare con l'olio da
frittura è lasciarlo raffreddare per poi versarlo in un contenitore
capiente che andrà tenuto da parte finché non sarà pieno e quindi
smaltito nell'isola ecologica più vicina a voi.
In alcuni comuni sono state adibiti dei
centri raccolta specifici, informatevi quindi se il vostro comune
aderisce a questa iniziativa!
COME AVVIENE IL RECUPERO
il recupero viene fatto dalle aziende
autorizzate dalla Provincia e/o Regione in base al progetto
presentato dalla singola azienda.
In particolare deve essere garantito:
COME POSSONO ESSERE RIUTILIZZATI GLI
OLI DA CUCINA?
Il riutilizzo degli oli da cucina ha
generalmente scopi industriali come la produzione di biodisel, di
grassi industriali, glicemia per uso tecnico, lubrificanti vegetali,
recupero energetico.
Come si può vedere dare una seconda
vita agli oli da cucina è molto importante per la salvaguardia
dell'ambiente. Cerchiamo quindi di rispettare questa semplice
procedura.
Fateci sapere se il vostro comune è
fra quei virtuosi che hanno creato più centri di raccolta degli oli
da frittura o se è ancora necessario recarsi nelle isole ecologiche.
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