OLI DA FRITTURA, COME SMALTIRLI CORRETTAMENTE- danni provocati





L'olio da frittura, ma più in generale gli oli per la conservazione degli alimenti, sono tra le peggiori fonti di inquinamento del pianeta. Il loro corretto smaltimento è quindi molto importante per la salvaguardia dell'ambiente.

Ma cerchiamo di approfondire insieme l'argomento.

CHE DANNI CAUSANO?

Spesso i filtri presenti nella rete fognaria non sono sufficienti a bloccare l'arrivo degli oli da cucina al mare. In questo caso esso crea una patina superficiale che riduce il passaggio dei raggi solari e quindi minaccia la crescita della vita marina.
Se dispersi nel sottosuolo posso creare una pellicola intorno alle formazioni terrose e causare un innaturale separazione tra piante, terra ed altri elementi nutritivi, possono anche impedire l'ossigenazione delle piante e quindi un corretto sviluppo della flora.
Un erroneo smaltimento degli oli da cucina può anche causare la contaminazione delle falde e quindi un inquinamento delle riserve di acqua potabile utilizzate in molte città.
Da questa breve spiegazione si capisce come lo smaltimento degli oli da cucina sia di grande importanza.

Per sapere come smaltire correttamente gli oli da frittura continua a seguirici!

www.ecoshopping.it




Etichette: , , , , , , , , , , ,